Тема: Обоснование открытия нового вида деятельности на базе предприятия ООО «Продмак-Плюс»

Тематический план рассмотрен на МК профтехцикла. Подготовка кондитерского сырья к производству Краткая характеристика сырья, условия приема сырья в цехе. Нормативно-техническая документация на мучные кондитерские изделия. Пищевая ценность мучных кондитерских и булочных изделий. Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий Влияние влажности муки и качества клейковины на выход готовых изделий. Использование фарша и начинки. Сиропы, помада, рецептуры, технология приготовления требования к качеству.

Бизнес-план: Комбинат «Дар-хлеб»

— ранжированное значение параметра; а р — показатели конкурентоспособности в процентах В процентном выражении коэффициенты конкурентоспособности — — отражают действительное положение фирмы на рынке. Относительно этих конкурентов мини-пекарня занимает устойчивое положение на рынке. Эти фирмы 1 и 2 имеют и сложившуюся репутацию, и постоянных клиентов. Нашей фирме необходимо провести ряд мероприятий по улучшению продукции и завоеванию симпатий покупателей.

Так, дизайн и качество могут быть улучшены, если выпускать хлеб в красивых, герметичных упаковках, не только предающих внешний вид изделиям, но и позволяющих надолго сохранить тепло и свежесть продук- тов. Немаловажно, что это нововведение лишь в незначительной мере повлияет на дену изделия.

Приготовление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля Тематический план профессионального модуля «Приготовления хлебобулочных, . производства для оформления разных видов мучных и кондитерских изделий.

Понятие, цели, функции и типология бизнес-планов Одним из основных факторов успешного выживания предприятия в конкурентной борьбе является умение своевременно и адекватно реагировать на изменения, происходящие, как во внешней, так и во внутренней среде организации. Такая способность, в свою очередь, достигается несколькими путями. В современных условиях одним из ключевых элементов организации бизнеса является система планирования и управления коммерческой организацией.

В быстроменяющейся экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и, не прогнозируя последствий. Процесс планирования позволяет увидеть весь комплекс будущей деятельности организации и предвосхитить то, что может случиться. Важность бизнес-планирования состоит в том, что при разработке каждого раздела бизнес-плана оцениваются различные стороны работы будущего предприятия с учетом его производственного, технического, кадрового и финансового потенциала, а также возможностей и угроз со стороны внешних и внутренних условий.

Программа производства в натуральном выражении Приложение 2: Характеристика основных видов сырья и материалов Приложение 3: Рецептура на 10 кг мучного полуфабриката теста Приложение 4: Рецептура на 10 кг крема Приложение 5: Рецептура на 10 кг отделочных полуфабрикатов Приложение 6: Программа продаж в натуральном выражении, кг Приложение 7:

Основой мучных кондитерских изделий является мука, которая содержит Помесячный план производства представлен в Приложении 1. Сырье и . кондитерские наборы (шприцы, съемные части, трубочки металлические );.

Для приобретения готового бизнес-плана, его доработки под Ваш проект или проведения маркетингового исследования по теме звоните: Список таблиц Таблица 1. Динамика производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в разрезе федеральных округов г. Средние цены производителей по федеральным округам г. Средние потребительские цены на торты в РФ и г. Производственные параметры кондитерского цеха. Выход продукции по видам и отпускные цены.

План производства продукции помесячно, гг. План производства продукции по годам, гг. План поступления выручки помесячно, гг. План поступления выручки по годам, гг. План текущих затрат помесячно, гг. План текущих затрат по годам, гг. План прямых затрат помесячно, гг.

Поиск презентаций

Освещены вопросы санитарии и гигиены, методы технохимического контроля и учета при производстве мучных кондитерских изделий, дан расчет рецептур. Учебник может быть использован при освоении профессионального модуля ПМ. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Классификация мучных кондитерских изделий Печенье Крекер Галеты Пряничные кондитерские изделия Вафли Пирожные и торты Рулеты бисквитные Кексы, ромовые баба Мучные восточные сладости 16 Глава 2.

Пищевая ценность мучных кондитерских изделий 49 Глава 4.

Бизнес-план представляет собой всестороннее описание бизнеса и группу мучных кондитерских изделий, характеризующихся следующими показателями: .. Для освоения новых способов производства необходимо современное . отделывают зефирной начинкой при помощи трубочки с зубчиками.

Многие тестоотсадочные машины работают с тестом разной консистенции, результат — разные изделия, традиционные и более современные. Печенье можно покрывать глазурью для этого потребуется машина для нанесения глазури или глазировочная линия , причем глазировать можно не только шоколадом: Печенье также можно заполнять различными начинками. Песочно — выемное сдобное печенье содержит большое количество жира и сахара и готовится из пластичного теста. Замешивают тесто в универсальных месильных машинах с - образными лопастями.

Сырье загружают в месильную машину в определенной последовательности и перемешивают в течение 10 — 15 минут. Затем добавляют яичный порошок или меланж при необходимости, сгущеное молоко, и воду и вновь перемешивают 5 — 8 минут, после чего вносят муку, сироп глюкозы и крахмал и всю смесь перемешивают еще 2 — 4 минуты. При механизированной формовке на ротационных машинах замес теста проходит несколько иначе, но учитывая, что основная масса изделий на мелких предприятих выпускается ручным способом, мы более детально остановимся именно на этом варианте.

При формовании теста ручным способом готовое тесто кусками массой 7 — 8 кг раскатывают скалкой на столе вручную.

Мини-кондитерская как бизнес

Стоит пройтись по магазинам, и в глаза бросится неоспоримый факт: И, несмотря на это прискорбное положение дел, данный фактор превращает бизнес на производстве продуктов питания в выгодную идею. Производство кондитерских изделий тоже будет иметь спрос всегда, главное — это составить грамотный бизнес план и правильно организовать работу предприятия. Как это сделать, мы расскажем ниже.

Анализируем рынок и работу кондитеров-конкурентов Производство кондитерских изделий — это одно из самых популярных направлений в России. Спрос на сладкое есть всегда, поэтому и покупать лакомства люди будут при любых финансовых затруднениях.

Бизнес-план: Производство изделий из оргстекла. #Производство@ prof_busy. Стартовый капитал – 10 тыс.руб. Прибыль в месяц – 50 тыс.руб.

Развитие производства мучных кондитерских изделий в России. Историческая справка развития производства мучных кондитерских изделий. Технология изготовления мучных кондитерских изделий и организация производственного процесса. Методическая часть организации обучения изготовлению мучных кондитерских изделий в системе начального профессионального образования. Организация и методика проведения производственного обучения.

Психолого-педагогические и методические основы работы по подготовке специалиста-профессионала.

Специфика развития кондитерской промышленности в России

Информационно-практический журнал о современных технологиях и технике, сырье, ингредиентах, упаковочных и вспомогательных материалах для производства, транспортировки, хранения, реализации продукции. Предназначен для всех, кто посвятил себя этой области деятельности. Журнал выходит 6 раз в год в конце каждого четного месяца. Тестовые заготовки округляют на тестоокруглительных машинах типа ХТО, других видах аналогичного оборудования или вручную. После округления тестовые заготовки подвергают предварительной расстойке.

Тимошенко В статье рассмотрены основные процессы, протекающие при изготовлении сахарного печенья, обнаружены недостатки в процессе его выпечки и рассмотрены варианты их устранения вместе с весовым датчиком по транспортеру 5 синхронно с конвейером 2 , на котором расположены все остальные выпекаемые тестовые заготовки партии 3.

Доля мучных кондитерских изделий в общем производстве составляет около 40 связанная в первую очередь с освоением массового стандартного производства. кондитерских изделий: вафли весовые и фасованные, вафельные трубочки и .. бизнес-план [15,4 K], добавлен

Актуальность развития этой отрасли промышленности в России связана с тем, что она является важнейшим звеном продовольственного комплекса государства, играющего ведущую роль в решении вопроса обеспечения населения продуктами питания в ассортименте и объемах, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона. По данным Росстата кондитерская промышленность является одной из наиболее крупных по объёмам производства продукции частей пищевой промышленности.

Во времена советского союза кондитерская промышленность, как и другие отрасли экономики, регулировались государством. При этом объём импорта был минимальным, а участие зарубежных компаний отсутствовало. В современной России в условиях рыночной экономики предприятия кондитерской промышленности существуют в условиях высокой конкуренции, как со стороны отечественных производителей, так и со стороны иностранных предприятий.

А в последние 10 лет ввиду, в первую очередь экономических причин, началась активное слияние отечественных и иностранных ресурсов. Анализ современного состояния кондитерской промышленности России является актуальной задачей, поскольку его результаты могут позволить обозначить проблемы отрасли, а также оценить тенденции её развития с целью предупреждения кризисных явлений в отрасли. Таким образом, целью работы является - анализ современного состояния кондитерской промышленности на примере развития ЗАО"КФ"Красная звезда" и поглощения её компанией"КДВ-Групп", как закономерном результате развития в сложившихся условиях.

Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи: Состояние современной кондитерской промышленности в России 1. Она отвечает за изготовление колбасных изделий, мяса, пищевой рыбной продукции, растительного масла, чая, минеральной воды и других пищевых продуктов. Пищевая промышленность включает в себя кондитерскую, ликероводочную промышленность, пивоварение и виноделие, производство безалкогольных напитков и молочную промышленность.

Постоянно растет производство продукции данной отрасли, обеспечивающей население продуктами питания.

Бизнес-план открытия кондитерского цеха (с фин.расчетами)

Разработан ассортимент пирожных и печенья, которые изготавливаются на предприятии. Изучение процессов подготовки продуктов для приготовления сдобного теста. Изучение процессов приготовления теста в тестомесильной машине с использованием дозаторов, брожения теста.

приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Количество часов на освоение программы профессионального модуля: Тематический план профессионального модуля .. пластмассовых трубочек. . Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и.

Просмотрите примерные актуальные цены на складах, прибавьте сюда аренду, закупку сырья, зарплату сотрудникам тоже индивидуально , расходы на открытие ИП. Очень хочется научиться делать красивые и вкусные тортики! И если это возможно, заняться этим делом на дому. Со стороны смотришь, ничего сложного. Но ведь не святые горшки лепят! Так что уверена, при желании все получится. Но конкуренцию надо еще выдержать! Сейчас столько разнообразных кондитерских изделий выпускается, приходишь в магазин и не знаешь чего бы купить Но тем не менее, кто намерен этим производством заняться, у него все получится.

Надо только верить в свои силы и приложить их. Ольга Суворова

Бизнес-план кондитерской"Глазурь"

Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него. Приготовление блинчатого теста и изделий из него: Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него: Приготовление вафельного теста и изделий из него:

Рекомендуемое количество часов на освоение программы Тематический план профессионального модуля Подготовка кондитерского сырья к производству. Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий. . Технология приготовления заварных пирожных – «Трубочка» с посыпкой.

Отличия между ними в площади, уровне оснащения, автоматизации процесса и, конечно, в стоимости. Возможно изготовление теплиц следующих типов: Обыкновенное стекло для изготовления теплиц не используется, поскольку оно не пропускает ультрафиолет, необходимый для роста растений. Нужно применять специальное стекло или полиэтиленовую пленку. Вариант 1 Специализированные предприятия производят теплицы различного размера, начиная от самых малых площадью 12 кв.

Стоимость таких теплиц стартует от 20 рублей. Интересным видом бизнеса может быть установка теплиц на месте эксплуатации. Стоимость монтажа таких теплиц составляет около тыс. Вариант 2 Самостоятельно теплицы изготавливают обычно из поликарбоната, труб и полиэтиленовой пленки. Проще всего изготавливать теплицы арочного типа, конструктивно состоящие из дуг, крепящихся к поверхности почвы без фундамента. Прозрачная пленка разной плотности в зависимости от желания заказчика натягивается на дуги.

Установка такой конструкции выполняется очень просто, себестоимость материалов также невысока.

КАК ОТКРЫТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МАГАЗИН С НУЛЯ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!